Капиллярный метод неразрушающего контроля (ГОСТ 18442-80) основан на капиллярном проникновении внутрь дефекта индикаторной жидкости, хорошо смачивающей материал объекта контроля (ОК) с последующей регистрацией индикаторных следов.

Различают люминесцентный и цветной методы капиллярной дефектоскопии.                          

Капиллярный метод контроля пригоден для выявления несплошностей с поперечными размером 0,1 - 500 мкм, в том числе сквозных, на поверхности черных и цветных металлов, сплавов, керамики, стекла и т.п. Широко применяется для контроля целостности сварного шва.

    
При контроле красящий пенетрант наносится на контролируемую поверхность и благодаря своим особым качествам под действием капиллярных сил проникает в мельчайшие дефекты, имеющие выход на поверхность объекта контроля. Проявитель, наносимый на поверхность объекта контроля через некоторое время после осторожного удаления с поверхности пенетранта, растворяет находящийся внутри дефекта краситель и за счет диффузии “вытягивает” оставшийся в дефекте пенетрант на поверхность объекта контроля. Имеющиеся дефекты видны достаточно контрастно. Индикаторные следы в виде линий указывают на трещины или царапины, отдельные точки - на поры.

Глубина несплошности - размeр несплошности в направлении внутрь объектa контроля от егo поверхности. Длина несплошности - продoльный размер несплошности нa поверхности объекта. Раскрытие несплошности - поперeчный размер несплошности у еe выхода нa поверхность объекта контроля.

Одно из необходимых условий выявления дефекта с помощью ПВК – наличие полостей без загрязнений, которые имеют выход на поверхность объекта и глубину распространения большую, чем ширина раскрытия.

    

Капиллярный метод неразрушающего контроля применяется в авиастроении, металлургии, электротехническом производстве, строительстве ядерных реакторов, машиностроении, медицине и других важных сферах деятельности.